Дело по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в крупном размере) — обвинение в сбыте наркотиков снято, обвиняемый освобожден из-под стражи, действия виновного квалифицированы как хранение наркотических средств.

Гражданин Х., житель Ямало-Ненецкого автономного округа в 2017 г. проходил военную службу в г. Уссурийске. Совместно со своим сослуживцем А. был замечен правоохранительными органами в распространении наркотического средства «скорость» путем размещения закладок на территории города.
В ходе обыска по месту жительства Х. и А. были обнаружены и изъяты наркотические средства в крупном размере, также изъяты мобильные телефоны с фотографиями «закладок» наркотических средств.
В течение года Х. и А. содержались под стражей в СИЗО-2 г. Уссурийска, им было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ ( сбыт наркотических средств в крупном размере). Обвиняемым грозило наказание от 10 до 20 лет лишения свободы
Обвиняемый Х. обратился за помощью к адвокату Калининой М.С., на протяжении года адвокат Калинина М.С. осуществляла защиту Х., по совету адвоката Х. не давал показаний в соответствии со ст. 51 Конституции РФ., за это время была разработана тактика защиты, в конце следствия защитой было заявлено ходатайство о дополнительном допросе обвиняемого, были даны дополнительные показания, на основании которых предъявленное обвинение в сбыте наркотических средств снято, а Х. предъявлено новое обвинение в хранении наркотических средств.
Приговором Уссурийского районного суда от 11 августа 2019 года Х. осужден по ч. 2 ст. 228 УК РФ к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, освобожден из-под стражи в зале суда.
Родители Х. обратились с благодарственным письмом в Адвокатскую палату Приморского края в связи с качественной защитой адвокатом их сына.

Отзыв по делу:

Президенту Адвокатской палаты Приморского края
Минцеву Борису Петровичу
Уважаемый Борис Петрович
Выражаю искреннюю и глубокую благодарность адвокату Приморского края г. Владивосток Калининой Марине Сергеевне за оказание юридической помощи в рамках расмотрения  уголовного дела ст. 228, и защиты в суде. Показала высокий профессионализм, компетентность и эффективность  своего дела.
С уважением и благодарностью Людмила Нямбосивна Хороля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *